她把番茄放冷冻库冻成石头!退冰之后竟会有这样的神奇变化…

炎热的夏天就是要吃冰冰凉凉的食物,才能消暑啊!因此有不少人为了求快,纷纷把食物丢进冷冻库里减短等待的时间。


(网络图片)

有名网友@DracoLeCount分享了自己把番茄丢进冷冻库里,忘了时间使其结冰…当他想起来后已经是十多分钟后的事了,原本多汁的番茄顿时被冻成了冰块。

好奇心泛滥的@DracoLeCount为了观察番茄的退冰情况,决定每隔三十分左右拍张照记录,想不到这颗硬得像石头的番茄竟随着时间慢慢变得干瘪下去…


(网络图片)

表面结霜逐渐退去的番茄慢慢地冒出一颗颗水滴…


(网络图片)

渐渐地表皮呈现裂缝,而不断冒出的水滴在底部逐渐积著水。


(网络图片)

案头上的水洼越来越大片,至于番茄本身原本从膨胀的饱满模样慢慢的消退下去。


(网络图片)

越来越扁…


(网络图片)

事实上,像番茄这种水分多的食物万一冷冻起来,水结冰体积变大,会破坏食物的组织。此外在退冰之后还可能变得烂烂的……


(网络图片)

就像这样不断的干瘪下去,仿佛人们从大胖子瞬间甩肉下,导致皮肤变得异常松垮。


(网络图片)

当然变成这副模样的番茄,在口感上变得比原本的更没有弹性,宛如是在吃颗熟烂的柿子一样,烂烂的。


(网络图片)

不过这种番茄冰冻法对于快速剥皮可是很有效的,不少厨师、婆婆妈妈准备用来炖煮番茄的汤头、或是番茄酱前,会先把番茄放置在冷冻库里面冰著,等要做饭前直接拿出来冲冷水,就可以快速剥皮,而且被冰透的番茄果肉一入热烫的高汤里更是一煮就化开入味。


(网络图片)

看到这里,是不是有学到了一项新的厨艺方法啦,针对番茄去皮这项任务,以后剥皮可以不用先热烫、放冰水啦~分享出去,让其他人看看结冻番茄的退冰过程吧!

──转自《微头条》

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论