【新唐人2017年02月10日讯】2月10日财经速瞄

1. 国际能源署:全球产油量显著下降

国际能源署(IEA)表示,全球石油产量在1月份大幅下降,原因是石油输出国组织欧派克(OPEC)以及其它产油国抑制供应量。数据显示,1月石油供应每日减产约150万桶,其中欧派克每日减产100万桶。

2. 缓解经营困境 西尔斯计划削减开支

为了降低债务负担,美国零售业巨头西尔斯(Sears)计划削减10亿美元开支,其中包括关闭42家西尔斯店铺和108家Kmart店铺。西尔斯2016年第四季度销售额下降逾10%,净亏损高达约6.35亿美元。

3. 欧洲财报不佳 迪斯尼母公司将加大投资

迪斯尼公司周五宣布,将加大对欧洲迪斯尼的投资。欧洲迪斯尼主题公园2016年的访客,从2015年的1480万人下跌至1340万人,再加上筹备25周年纪念需花费近150万美元,迪斯尼母公司不得不担忧欧洲的财务状况。

4. 2018年Swatch推新品 智能手表将登场

瑞士手表大厂Swatch宣布,将和研发机构CSEM共同开发智能手表系统“瑞士OS”。这款全新的操作系统除了确保资料安全外,还将具有降低耗电量、不需要定期更新等特点。

相关文章
评论