纽约市高中毕业率再上升 学业质量受质疑

【新唐人2017年02月10日讯】纽约市高中毕业率连续第5年上升,但是毕业生学业质量是否能达到大学申请要求,则受到质疑。

根据纽约州教育厅周五(2月10日)的通报,去年纽约州和纽约市的高中毕业率都有所上升。

纽约市9年级毕业率连续5年上升,2016年6月的毕业生人数占总人数的69.6%,比上个学年上升2.4%。其中按时毕业的亚裔生比例最高,占83.3%(白人80%;非裔64.4%;西语裔63.5%)。

纽约市长白思豪:“上个学年我们取得了另一个成绩,高中毕业生中有55%进入大学。但是这个数字让我烦恼,纽约市目前的高中辍学率为8.5%。”

纽约州去年的高中毕业率为79.4%,比上个学年增长1.3%。其中,亚裔为86%;白人学生为88%;非裔和西语裔的通过率大约为68%。

全州特许学校毕业率从2015年的65%上升至71%。但非英语母语学生的毕业率下降了至少7%到26.6%。

不过有纽约州教育理事会(Board of Regents)成员指出,上升的毕业率并不能掩盖毕业生学业成绩不够大学标准的现况。为了让无法按时获得足够学分的学生毕业,学校采用了一些学分补救项目,学生可以更容易的获得需要的毕业学分。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论