元宵节5.6级地震 南台湾夜半惊魂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】元宵节南台湾不平静,凌晨1时12分许,台南、高雄发生芮氏规模5.6的地震,最大震度台南是6级,虽然地震时间不长,但瞬间震度很强,民众在睡梦中被震醒,纷纷跑出屋外。目前已知有3名民众受轻伤,由高雄市消防局协助送医。

综合媒体报导,美国地质调查所指出,这次地震深度9公里,震央位在台南市政府西南方约12.2公里,台南、高雄交界一带。

中央气象局指出,这起芮氏规模5.6地震,各地最大震度为,台南市6级,高雄市旗山4级,高雄市3级,嘉义市3级。

在这场约7秒钟的上下地震中,台湾电力股份有限公司变电所变压器一度跳脱,造成5万多户短暂停电。经台电派员抢修,于1时40分恢复正常供电。

台南经各消防分队派出人车到辖区巡逻查看,除在东区有起民众搭电梯受困事件及零星几起天花板掉落事件,回报未有重大灾情。

除了地震,天气也冷飕飕,不少民众在睡梦中被震醒。由于去年2月黄历过年前,台南市1栋大楼曾因6.4地震倒塌,造成逾30人丧生,令民众印象深刻,被摇醒后,纷纷跑出屋外,马上上网、用即时通讯软体或打电话与亲友互通消息,查看大家是否都平安。

而各网路社群被地震相关留言洗板,“吓死人了,摇好大”、“大家都还好吗?”、“又在睡梦中被摇醒了”。也有人贴文家中物品打碎的照片。

高雄市明诚路一家超商陈列架上的部分货品,掉落,瓶装饮料和酒品也破散一地,幸而没有伤及民众。

另外,高雄市冈山区有一名女子被震醒起床跌倒,造成后右脑撞伤;一名阿嬷被震落的木制存钱筒砸伤头部;鼓山区一名女子清理震落物品时滑倒颈椎受伤。3名伤者意识清楚,都由高雄市消防局协助送医。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论