打高尔夫举办家宴 川普“破格”接待安倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月11日讯】星期五,美国总统川普在佛州棕榈滩的私人度假别墅举办晚宴,接待日本首相安倍晋三。对历任美国总统来说,首次接待外国首脑便邀请对方到私人别墅非常少见。川普此举再次展现出浓厚的个人风格。

周五,川普夫妇与造访的安倍晋三夫妇,在佛州的私人别墅共进晚餐。同桌的还有刚刚赢得超级碗的新英格兰爱国者队的老板罗伯特·卡夫。

这是川普上任后首次邀请外国首脑前往他的私人别墅。周六,川普和安倍会在川普名下的高尔夫球俱乐部一起打球。

川普和安倍两人都是高尔夫球爱好者。去年11月川普胜选后,两人在川普大厦首次会面。当时安倍赠送川普一根昂贵的金色球杆,川普则回赠高尔夫球服。

川普曾向地方体育电台表示,要了解一个人,打高尔夫球比共进午餐更好。

此次川普以家宴和高尔夫款待安倍,算是相当罕见的高规格。不过,这是否会成为川普未来接待外国首脑的常规,还有待进一步观察。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论