朝鲜射飞弹挑衅 美早预料中 韩加大制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】朝鲜今(12)日清晨7点55分朝日本海发射飞弹,飞行约500公里,美军追踪朝鲜试射飞弹,研判是枚中程弹道飞弹。韩国则严谴朝鲜行为,不仅公然违反联合国安理会相关决议,还对朝鲜半岛以及全世界的和平与安全构成严重威胁。

韩联社引述韩国军方官员报导,韩国形容这个装置是朝鲜短程芦洞飞弹的升级版。官员表示:“这次试射似乎也是朝鲜不断改善其飞弹能力的一部分。”

美:朝鲜“挑衅”早在预料之中

中央社引述路透社报导,五角大厦说:“美国战略司令部系统在北美中部标准时区下午4时55分,侦测并追踪我们评估为朝鲜所发射的飞弹。”“这枚中程弹道飞弹发射地靠近西北城市龟城。”

声明说,“追踪到飞弹飞过朝鲜上空,进入日本海”。声明说飞弹未对北美构成威胁,但没有说明这次试射是成功还是失败。

美国一名匿名官员也声称,川普团队早已预料会在接任不久后遭遇朝鲜“挑衅”,也将考虑全方位选项来因应,但所有行动都将适度显示美国决心,同时避免升高紧张局势。

这名匿名官员说,川普团队也将进一步施压中共来遏制朝鲜。

韩:与美、日和欧盟 加大制裁力道

韩国外交部今天发表声明,朝鲜多次发起挑衅,正面挑战国际社会通过安理会第2321号决议表现出的意志,毫无掩饰地展现了金正恩政权只执迷于核弹开发的非理性本质。

声明中说,朝鲜去年发射了24枚弹道飞弹,今晨试射是今年年初以来首次发射弹道飞弹,朝鲜习以为常的挑衅,将让国际社会进一步凝聚实现朝鲜无核化的意志。

韩国将透过确实执行安理会第2321号决议等对朝鲜制裁措施,与美国、日本和欧盟等盟友合作加大对朝鲜制裁力道,让朝鲜政权认清若不停止核武开发计划就无法生存下去。

韩国外交部声明强调,韩国政府将以稳固的韩美联合防卫力量为基础,遏制朝鲜核弹威胁的同时,将毫不动摇地应对朝鲜威胁,守护国家安全与国民生命。

韩国合同参谋本部表示,今天上午7点55分,朝鲜在平安北道芳岘一带朝向朝鲜半岛东部海域发射1枚型号不详的弹道飞弹。该飞弹飞行了500多公里,从飞弹射程来看,该飞弹并非洲际飞弹,很可能是芦洞飞弹或舞水端飞弹的改良型。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论