香港地铁惊传纵火案 台湾警方加强巡逻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月12日讯】开通38年的香港地铁,发生有史以来最严重的纵火案件!昨天晚间7点多,一辆金钟开往尖沙嘴的列车车厢,突然起火燃烧,造成18人轻重伤,目前香港警方初步认定,这是单一事件,并非恐怖攻击。

2月10日晚上7点左右,香港地铁一列由金钟往荃湾方向的列车,在尖沙嘴站发生火警,车厢内冒出熊熊火光与大量浓烟,涉嫌纵火的60岁张姓男子,伤势相当严重,香港警方初步认定,这是单一事件,并非恐怖攻击。

香港油尖警区总区指挥官郭伯聪:“这个事件到现在为止,我们相信是个人因素造成,是一个独立事件,暂时没有证据显示这是恐怖攻击,或是针对公共交通的恐怖攻击。”

时间适逢星期五的下班时间,车厢内人潮众多,突如其来的火势,共造成18人轻重伤,其中包括1名台湾女子,救护人员一一为他们敷上纱布,送医急救,对于香港发生这起事件,台湾警方为了避免类似模仿校应发生,也特别在灯会期间加强车站的巡检,提升见警率。

铁路警察局台北分驻所所长苏中泰:“请民众不要太过惊慌,此次案件是一个,经香港那边判断是一个个案,那铁路警察局这边,也会持续的加强各项的维安,给民众一个优质跟安全的一个乘车空间。”

警员荷枪实弹,并配备金属探测器在车站内四处巡逻,尤其加强在剪票口、月台上以及车厢内部,发现可疑的物品就会上前检查,更加派一组人员随车巡逻,适逢元宵假期出游人潮多,警方加强戒备,绷紧神经。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论