韩国检方再传李在镕 或抓更多三星官员

【新唐人2017年02月13日讯】针对朴槿惠亲信干政案”的调查进一步扩大。周一,韩国检方再次传唤三星集团继承人李在镕,调查其涉嫌贿赂朴槿惠密友崔顺实。 除了李在镕,还有其他四名三星高管被认定为嫌疑人。

周一,在韩国首尔,三星电子(Samsung Electronics Co.)副董事长、实际掌权人李在镕来到法庭,接受检方的再次询问。上月﹐检方首次传唤李在镕,对他询问长达22小时。

检方指控三星为了让政府支持旗下两家公司的合并交易,向朴槿惠密友崔顺实(Choi Soon-sil)的的相关机构行贿430亿韩圆,约合3700万美元。

李在镕和崔顺实都否认检方的指控。

对检方的第二次询问,李在镕表示,他会实话实说。

三星电子副董事长 李在镕:“我将再次向特别检察官陈述事实。”

法院外,抗议人群举著标语,高喊“逮捕李在镕”。

检方第一次讯问李在镕后,曾发出逮捕令,但被法院驳回。检方说,正考虑发布新一项逮捕令。

周一,特别检察官办公室发言人表示,除了李在镕,检方已经确认另外四名三星高管为嫌疑人,传讯之后,再决定是否逮捕他们。

特别检察官办公室发言人LEE KYU-CHUL:“是否逮捕其他与三星有关的确认嫌疑人,我认为将在调查询问后决定。”

有分析说,三星公司与朴槿惠和崔顺实之间的非法交易,是“亲信干政案”的关键。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论