【更新】台湾近30年来最大车祸 赏樱游览车酿33死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月13日讯】一辆搭载44人游览车,13日晚9时许行驶国道5接国道3南下车道时,在靠近台北市南港的大转弯处翻落边坡,多人受困车内。截至晚上11时50分止,已知32人死亡,12人轻重伤送医。一名送万芳医院治疗的男性,14日,宣告不治。这起重大国道车祸,死亡人数增至33人。

●14日10:50,在万芳医院收治的4名伤者,其中2人到院前无呼吸,2人在抢救,其中女性伤者生命征象变稳定,密切观察中,但孙姓男性伤者,生命征象不稳,非常危急。

万芳医院在10时30分左右,宣布孙姓男子伤者伤重身亡。

●重大车祸发生后,大批警消连夜抢救,国九副大队长姚舜雄14日上午表示,说实话昨天到现在没阖眼。

姚舜雄表示,因为忙着抢救伤者,事故发生原因,有待检察官今天展开调查。

今天死者家属会到现场招魂,他表示,下午1时和3时,国5北上石碇交流道会采取必要交维管制。

●今天上午9时记者会时,全程由旅行公会发言人李奇岳代为发言,蝶恋花旅行社负责人站在一旁未发一言,最后只说了“对不起”三个字。
相关视频:

●事发后,清理现场时,找到游览车上俗称“大饼”的行车记录器,发现当时车速为60多公里,与交通法规,高速公路弯道速限都是40公里,司机明显超速20公里之多。

相关视频:

●统计截至13日晚间11时49分止,共有32人明显死亡(30人未送医、2人送医后不治)、12人住院治疗。

由“蝶恋花旅行社”所承办的武陵农场赏樱团,傍晚结束行程准备北返时,疑似因车速过快翻落边坡,造成32死,这也是30年来台湾最严重的公路事故。

●北市开设2级灾变中心、行政院已指示卫福部启动“大量伤病患紧急医疗救护机制”、内政部在第一时间成立应变中心。

●晚间11:50,现场救护人员持续全力抢救,但不幸的是现场有30名乘客失去生命迹象,被警消认定明显死亡,边坡处现摆放了许多尸袋,现场怵目惊心。此外,也有14位乘客被救出送医,其中2人送医不治,已知共32人死亡。

●晚间11:30,行政院已指示卫福部启动“大量伤病患紧急医疗救护机制”,全力抢救伤患。

相关视频:

●游览车内共有44人,其中28人无生命迹象,明显死亡,16人受伤送医。其中10多位乘客意识清楚被救出送医。

●北市晚间10时开设2级灾变中心,副市长邓家基赶往现场指挥抢救作业。市长柯文哲11时赶至灾防中心了解救灾情况。

国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,13日晚间约9时有一辆大客车翻落边坡,多人受困车内。支援的新北市消防人员救出7人,目前已知有12人OHCA无生命迹象。(国道公路警察局第九公路警察大队提供/中央社)


●有多人受困在车内,警消破窗救援,并出动吊车吊挂车体,但是车体相当重,且边坡与山壁的空间狭小,吊车不容易作业,难以将侧翻的游览车翻正。

●这辆车号ZZ-780的绿色游览车以90度姿势,右侧整个侧翻,左侧位置的部分呈现朝向天空,现场一片狼籍,截至晚间11时,已有21人死亡。

因有多人已被警消认定明显死亡,边坡处摆放了许多尸袋,现场怵目惊心,惨不忍睹。


国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,13日晚间约9时有一辆大客车翻落边坡,多人受困车内。目前已知消防人员救出7人,有12人OHCA无生命迹象。(翻摄照片/中央社)


●中央社报导,初步了解,发生事故的旅客参加蝶恋花旅行社的武陵农场赏樱团行程。新北市与台北市的消防局据报,游览车翻落边坡,双北警消派出大批人力前往抢救,医院也启动大量伤患机制待命。已知17人死亡,15人重伤,12人抢救中。

部分伤者陆续被送抵台北市的万芳医院,新北市汐止医院、新北市新店慈济、台北医院等地。有许多伤患则明显死亡,没有送医。

国道警察调查,确认游览车上,含司机、导游共44人。

●据悉,蝶恋花旅行社以经营台湾旅游为主。去年8月间曾发生该旅行社游览车,在花莲太鲁阁口开往天祥时,在台八线中横公路170.1公里处,遭一颗巨石从天而降砸破车顶,当场砸死女乘客王美珠,造成她头颅碎裂、背部骨折当场死亡。

苹果日报报导,旅行社负责人表示:目前正在处理中,无法回应媒体询问。

●北市消防局今晚9时12分获报,在国道5号接国道3号转弯处一辆游览车翻落边坡。目前双北消防局动员现场持续抢救中。

依国道警方初步了解,这辆游览车是前往武陵农场赏樱团返程途中,车内约有44人;另外,目前国道5号北向石碇入口封闭,车辆全部下交流道,也提醒车辆提前改道。

警方与消防初步调查,2017武陵农场樱花季行程,包括参观樱花钩吻鲑观鱼台、武陵茶庄、吊桥等。

相关视频:


国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,今晚约9时有一辆大客车翻落边坡,多人受困车内。台北市、新北市消防人员持续抢救,目前已知超过17人OHCA无生命迹象。(中央社)


国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,今晚约9时有一辆大客车翻落边坡,多人受困车内。台北市、新北市消防人员持续抢救,目前已知超过17人OHCA无生命迹象。(中央社)


国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,13日晚间约9时,一辆游览车翻落边坡,许多乘客人受困,死伤人数持续增加。图为警消搜救情形。(台北市消防局提供/中央社)


国道5接国道3南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,13日晚间约9时,一辆游览车翻落边坡,许多乘客人受困,死伤人数持续增加。图为警消搜救情形。(台北市消防局提供/中央社)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论