石涛:肖建华“失踪神秘内情”披露 中南海翻江倒海?

FacebookPrintFont Size繁体

20多年前,我在北京的时候,每到周末就喜欢到北海去钓鱼,到了北美就不钓了,因为修炼了不杀生。那时候在北京的时候,钓鱼的好处就是可以自己一人安静的呆着,又有情趣,特别是鱼咬钩时的那种感觉,但把它们钓上来要把握鱼标浮动的时机,否则钓不到。钓鱼的时候,我看不见鱼,鱼也看不见我,全凭鱼标的动向来判断。钓鱼有趣的也是这一点。


钓鱼(网路图片)

对中国人而言,钓鱼包含着一种生命的含义,历史上最著名的钓鱼的就是姜太公了,连钩子都不用。而在西方钓鱼,就是完全不一样的感觉,少了一些情趣,反倒增加了一些喧嚣。这就是中西方文化的差异。

而现在中国现在最有名的大鱼就是肖建华了,能让中南海翻江倒海。星期六的时候,纽约时报最早登出了一篇英文文章,说肖建华不是像马云控制的《南华早报》描述的那样自愿被从香港带走,香港的出入境口岸有他的记录。

但《纽约时报》最新的报导可不是这么说的,《被单蒙头用轮椅推走:肖建华失踪神秘内情》,写这篇文章的作者之一是傅才德,傅才德在报导中没有说消息来源,只是说拿到了一个消息。

“据看过香港四季酒店监控录像片段或知道有关情节的人士说,1月27日凌晨时分,肖建华坐在轮椅上被人从酒店带走,他的头被像床单或毯子的东西蒙着。

现年45岁的肖建华以前并不用轮椅。被带走时,肖建华身边大约有六名身份不明的男子,他们还推走了一个大号行李箱。据两名了解肖建华下落调查的人士说,有理由相信他被人用船从香港运往内地,以避开边检,肖建华现已被中国大陆警方拘留。”


《纽约时报》报导(网路截图)

他在文中明确讲,这是绑架。

“很少有人比肖建华更了解中国政治领导人家族的财产状况了。肖建华靠投资世界各地的银行、保险公司和房地产赚了数十亿。在过去的十年里,他实际上在为共产党高层人物担任银行家。”

肖建华清楚中共上层过去十年里,也就是政治局常委和政治局里的官员各个家族生意,他的“明天系列”是1999年成立的,他是和江泽民同起同落的人。

“他的消失再度引发了人们对于中国大陆违背“一国两制”原则、干涉香港事务的恐慌。该原则让这个前英国殖民地管理自己的事务,内地的警察不得在香港执法。一年前,五名香港书商失踪并在中国遭羁押的事件已让这座城市感到愤慨。

伦敦大学亚非学院中国研究院院长曾锐生(Steve Tsang)表示,很难想像肖建华被从香港带走的事情,会在没有中国国家主席习近平批准的情况下发生。习近平把权力集中在自己手里的做法已挑战了党的集体领导传统。”

我不认为曾锐生的回答局限于上述内容,文章是挑选了有用的说。我个人反对“习近平挑战党的集体领导”的说法,因为共产党从来都没有过集体领导,十年前肖建华开始赚钱,江泽民垂帘听政,1997年之前是邓小平垂帘听政,邓小平创建的所谓集体领导,却剥夺赵紫阳和胡耀邦的权力。哪里有什么集体领导?但为什么不看事情的实质呢?

傅才德这个人我们介绍过,这个人在2012年4月拿出来江泽民和星巴克总裁会面的照片,可以星巴克上海办公室不愿证实照片是真的,也没有任何其他媒体再跟踪报导。星巴克在中国的生意巨大,江泽民借助星巴克露面之前一个月,薄熙来被温家宝干掉,温家宝3月份在记者会上直接挑战薄熙来。真正处死薄熙来最后一票是习近平投的。

政治局常委当时是9个人,4个同意处理薄熙来,4个不同意,习近平这一票就非常关键。习近平从美国回来,知道了2月份王立军出走美领馆带去的资料,里面有薄熙来政变企图。他的兄弟薄三儿(薄熙来)要他死,所以他的关键一票做死了薄三儿。这是三月份发生的事情,4月份,傅才德拿出了江泽民与星巴克总裁的照片。意思就是江泽民还拥有权力。

傅才德当时是彭博通讯社驻北京首席记者,他2000年进入彭博,2003-2005年时驻北京首席记者,当时正在江泽民最得意的时候,2002年张万年出手帮他保住了军委主席一职两年。

傅才德拿出江泽民会面星巴克总裁照片2个月之后,6月份又拿出了与习近平家族有关的离岸资本的消息,揭秘习近平家族财产,但他也拿不出任何证据证明这些财产和习近平、习近平的夫人和女儿有任何关系。他说拿出来的资料都是从公共渠道拿到的,但他却从来没拿出过江泽民、周永康、曾庆红、薄熙来以及徐才厚和郭伯雄的资料,就只有习近平的。他是西人,不知道和习近平有什么恩怨,他有关习近平家族离岸资本的文章一时间炒的非常火爆。

2012年10月26日,纽约时报驻上海的首席记者大卫,在纽约时报刊登出文章打击温家宝,同一时间,英国的星期日泰晤士报打击了胡锦涛,这些西方媒体在固定记者发文的情况下,薄熙来被搬倒之后,集中打击三个人,习近平、温家宝和胡锦涛。而做死薄熙来的就是习近平和温家宝。


习近平和温家宝(网路图片)

傅才德在2013年香港,又写了一篇文章,讲大连万达和习近平家族之间的关系。这篇文章被彭博社扣下了,没发表,然后把他开除。他又去了《纽约时报》,所以他现在是纽约时报的记者。我认为,他就是一个工具,在关键的时候出面,方向明确。

他的文章中还说:“曾锐生表示,习近平可能是为了保护自己而对肖建华进行了控制,也可能是他为了在即将召开的共产党全国代表大会上,为巩固自己的政权遗产推出自己的议题,对那些他“需要说服的人”拥有一些筹码。

曾锐生在一封电子邮件中写道:“我不知道这个行动是习近平提起或下令进行的,但考虑到肖建华与习近平家人的关系,习近平一定表示过同意。””

这样的评论人人都可以说,但这样的评论放在了纽约时报上,放在了傅才德的文章中,就别有一番味道了。

文中还说:“2013年1月,也就是习近平在上一届共产党全国代表大会上当选为总书记的几周之后,习近平的姐姐和姐夫将他们持有的一家投资公司的股份出售给了肖建华创建的一家公司。后来,肖建华表示,出售股份是习近平家人退出投资努力的一部分…..不过肖建华似乎也与党内其他领导人的亲属有过生意往来,其中包括可能被习近平视为潜在威胁的中国前国家副主席、权力掮客曾庆红。”

傅才德以前从来都没有称曾庆红为政治掮客,这是一种改变。他原来的文章中都是集中打击习近平的,

他还写到:“肖建华名下的几家公司曾参与了2006-07年备受争议的鲁能集团的私有化。鲁能集团是一家总部设在中国东部省份山东的大型国有电力公司。据调查新闻杂志《财经》的一篇揭露报导,那次交易中的一个受益者叫曾明。后来,中国政府下令所有报刊亭撤掉了那期杂志。海外中文媒体后来认定曾明是前国家副主席曾庆红的儿子用过的一个化名。

2009年1月,“明天系”的主要公司之一、包头明天科技股份有限公司宣布,以约五千万美元的价格收购中国西南部的一家公司。资料显示,该公司的主管是当时在共产党内排名第四的领导人贾庆林的女婿。

虽然贾庆林和曾庆红均已退休,但人们长期以来视他们为江泽民的重要盟友。江泽民曾担任中国国家主席和中共总书记,他仍在继续搞些背后操纵。”

所以什么是集体领导?傅才德的文章,从2012年我都看过,这是我首次看到他直接质疑江泽民、曾庆红和贾庆林。

包括他的报导在内的几家西方媒体和《南华早报》报导的肖建华新闻出现了不同,马云掌控的《南华早报》我认为是为习近平说话的。马云去见了川普,以马云的身份和他在国内的影响,如果没得到习近平的允许他根本就不敢见川普,马云也有着白手套、掮客的意味。

在肖建华这件事情上,《南华早报》率先报导,定格了肖建华如何从香港到大陆,警方也配合这个说法。我认为目的就是减少风波,但肖建华是今天主政者必须要拿到手里的人,过了几天之后,证监会的主席说,“我们要要把金融大鳄们抓回来”,这句话说漏嘴了,意思就是肖建华是被主政者抓的,证监会主席说了这句话之后,纽约时报和路透社报导了与《南华早报》不同的内容。路透社询问了香港警方和酒店的管理人员,两方都拒绝回答问题,这就像钓鱼时的鱼标动一样的,我认为里面干起来了,习近平下手了。

我认为肖建华被抓是真的,所以酒店和香港警方不再回答问题了。但披露出来的内容说明主政者抓肖建华根本是不择手段的,一定要把他拿到手。为什么被揭示出来了?这是习近平利用肖建华正在打击的这些家族势力做的,以报复性的方式说,习近平破坏了一国两制,打击他在国际上的形象。这意味着习近平和王岐山今天没有任何退路,所以我说,2017年江泽民死定了,曾庆红死定了,像傅才德角色的人自己都在找退路,他曾是非常坚定地江泽民的拥护者。时间是个神,没人能跳过去,有人就不明白这个道理。

川普和习近平通了电话,国内的学者说,川普是个纸老虎,

“报导引述中国人民大学的国际关系教授、中国国务院参事时殷弘说,特朗普在与习近平的第一次交锋中失败了,他将被看作纸老虎,在中国,这会被看成是中国外交一个巨大的成功,习近平把他搞定了。”


法广报导(网路截图)

注意,这里强调是“在中国”,被看作巨大成功。没错,朝鲜的金三胖一直是“巨大成功”的。

也不知道这个学者多大了,我们那个年代天天骂美帝国主义是纸老虎,后来中共当官儿子的都争当纸老虎的孙子,现在又出来纸老虎这词儿,不知道再说这个词的人是不是牙都掉了,这词太老朽了。川普是纸老虎,为什么还不让中国老百姓换美金呢?换了美金,纸老虎能吃死你吗?这纸老虎是美金做的,你说要不要这纸老虎?

只能说现在再提这个词的人是助纣为虐者,帮着欺骗老百姓。白宫自己拿出来的消息说“川普在习近平的要求下,提到美国的“一中”原则。”,CCTV拿出来的消息变成了“川普强调美国坚持奉行一中政策”。中共官媒就是在玩中国老百姓,它就是这么个东西,否则就不是高级动物了。

为什么这些学者紧跟着说川普是纸老虎?就是为了讨好和利益,他们在那个环境中要出头就不择手段。高喊“美帝国主义是纸老虎”,扭过脸来说:“我儿子是哈佛毕业的。”人家都是纸老虎了,你上人家那里学什么呢?

我说过,读书不一定就懂得做人的道理。众所周知,在中共的体制当中,有一个很有名的文人。郭沫若,大家都知道,他的为人态度,有人把他叫做文人中的流氓和流氓中的文人。康生,大家都知道他为人的态度,为人所不齿,但他们都是有文化的,著名的文人。所以我曾经讲过,在初刻拍案称奇当中,有一个魔鬼变成老道,把的洞变成了风花雪月的场所。


文革酷吏康生(网路图片)

所以我说做人就是要尊重自己,尊重别人。尊重你身边每一个生灵。因为从信仰的角度来讲,他们可能都是应该珍惜的。有人说,我根本就是无神论,我就是我,你可以这么认为,但你怎么看到你的肉身和你的灵魂之间的关系呢?当你只去满足自己肉欲的时候,你就在侮辱你至高无上的灵魂,你在侮辱你自己。

—本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论