【新唐人2017年02月13日讯】2月13日财经速瞄

1. 英脱欧拖累经济 或引发劳工短缺

欧盟周一公布了今年冬季的经济形式预测,欧洲经济会在英国脱欧过程中,出现增速放缓,同时还有可能引发劳工短缺。在英国脱欧公投之前的一年中,在英国工作的非英国公民增加了22.1万人,但英国公投之后,上一季度仅增加了3万劳工。

2. 石油减产协议见效 油价回涨

国际石油输出国组织OPEC周一表示,之前签订的石油减产协议已实现90%以上,2017年以来油价已回涨超过每桶50美元。纽约西德州中级原油下跌1.7%至每桶52.93美元,伦敦布伦特原油下跌2%至每桶55.53美元。

3. 竞争加剧 Verizon新增无限流量计划

为了抢占市场,周一开始,美国移动网络运营商Verizon,将向客户新增无限制流量服务。客户只要每月支付80美元月租费,就可以享受无限制通话、短信息、以及无限流量,如果需要家庭计划服务,则需要支付四条线180美元。

4. 供应减产 铜价创20月新高

由于必和必拓(BHP Billiton)旗下全球最大智利铜矿场罢工,再加上印尼铜矿供应商将会减产,上周五铜价大涨4.65%达到每磅2.777美元,创下20个月来的新高。市场预期,2017年铜价后势将渐趋乐观。

相关文章
评论