法船花灯璀璨夺目 首日近二万游客登船

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月13日讯】元宵节当晚,2017台湾灯会正式在云林开幕,其中一艘由法轮功团体打造的法船花灯,高达五层楼,看起来金碧辉煌。吸引大量游客,开幕第一天,登船人数近二万人次。

主持人:“21请点灯,天云透亮,莲花放光芒。”

金碧辉煌的法船像是在天空飞行,底部有金光闪闪的12片莲花瓣、3枝旗桅上的九个法轮不停的正转反转,璀璨耀眼,让登上法船拍照的游客,赞叹不已。

小朋友:“很大、很漂亮。”

游客:“我第一次看到这么华丽这么盛大的法船,看到真的非常感动。”

法轮大法学会理事长张锦华:“登上法船在民间信仰中,是非常吉祥的意思,因为登上法船就跟神佛菩萨更接近,我们更接近神佛菩萨的智慧和慈悲。”

这次法船花灯吸引大量游客上船观赏,立委刘建国参与点灯仪式,表示这是他期盼很久的事情。

立法委员刘建国:“我期待很多人都可以来这边,来走上法船,让这艘船带领我们,很多人他共同的期待,打拼的目标,都可以让这艘船引领到正确的方向。”

云林县议员林建鸿:“法船造的这么好,把中华民族真善忍的个性,整个显现出来,希望带领我们下一代子孙,能走向一个真正的真善美。”

云林县议员蔡岳儒:“来到这边整个能量,整个感觉非常正向,非常正面,欢迎大家来看看我们的法船。”

法轮大法学会连续十年制作花灯参展,这艘法船花灯,从设计到监造,总共耗时8个月才打造完成,首日的登船人数就突破近二万人次,成了台湾灯会璀璨的亮点。

新唐人亚太电视廖俪芬、赵扬台湾云林报导

相关文章
评论