马州议员提法案 修改早婚年龄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】从2000年到2010年之间,全美有25万儿童登记结婚,其中最小的只有12岁。根据马里兰州的法律,最早15岁可以结婚。低龄婚姻中,多是年轻少女嫁给年长男性,她们更可能成为家庭暴力的对象,甚至有许多强奸案的犯罪人通过和受害者结婚,逃避法律制裁。有议员提出,要修改这一规定,将结婚年龄提高到18岁。

在马里兰州,在父母双方同意、女方怀孕或已产子的情况下,15岁就可以登记结婚,只要满足以上任一条件,16、17岁的青少年也可以结婚。

马州州议员Vanessa Atterbeary重新提出去年被否决的法案,要求必须年满18岁才可以登记结婚,本月23日将举行听证。

据统计,从2000年到2014年之间,马里兰州有3100名青少年结婚,其中69人是因为强奸案的受害者,有的甚至不到15岁。

维吉尼亚州在去年刚刚修改了类似法律,把法定婚龄从13岁提高到18岁,但在法庭同意的情况下,16岁也可以结婚。

新唐人记者yueke马里兰州报导

相关文章
评论