最惨烈事故!赏樱团车祸 死者头插土或几乎断裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】台北市蝶恋花旅行社承办的武陵农场赏樱团,13日晚间在国道5号接国道3南下车道一个大转弯处,发生重大翻车事故,造成33人死亡严重事故。大批警消赶至现场救援,一名消防队长说,有死者头倒插在土里,也有乘客头部几乎断裂,只剩颈部一层皮黏在身体。

中央社报导,新北市消防局第六大队横科消防分队小队长林信富昨天晚间9时14分接获通报,5分钟内赶抵现场,当时原以为只是单纯的车祸对撞,一位热心民众上前告知“车内很多人”,林信富赶紧呼叫支援。

林信富说,游览车在从国道5号接国道3号,经过南港交流道大弯道时,车辆先是擦撞到护栏,车顶沿着护栏摩擦,当场被掀开,约有5、6人抛飞出车外,有骨折、四肢变形、肠子外露,当场失去生命征象。

相关视频:

林信富表示,游览车接着滑行约40公尺摔落约3公尺的边坡,他负责游览车中、后段救援,赶紧将一一将伤患抬离边坡,由同仁接手检伤,有乘客头插在土里几乎断裂,只剩颈部一层薄皮黏住身体,也有一名中年男子“头部削掉只剩一半”,当场死亡。

林信富在场不断呼喊,但完全没听到有乘客回应,数十分钟后,才有1名被椅子压住的男性乘客求救,林信富立刻上前询问伤者“呼吸是否困难?”,立刻协助搬离椅子将伤者救出,“这也是唯一一位救活的伤患,这是我经历过最惨烈的事故”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论