河南两学生白血病去世 疑因装修污染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月14日讯】首先来关注中国的消息。去年底,河南南阳市南都实验中学连续两名学生突发急性白血病去世,很多学生也出现各种身体不适的症状,家长质疑校舍刚竣工就投入使用,产生装修材料污染,损害了学生健康,但遭到校方否认。2月13号,有学生家长到学校讨说法遭到殴打。

2016年11月到12月,南都实验中学一个多月内,两名高二年级学生苗欣和王华梁突发急性白血病去世,很多学生也出现头痛、头晕、流鼻血等症状,对于家长的质疑,校方称,空气质量经检测都合格,两名去世的学生都有罹患其他疾病的记录。但去世学生的家长则否认孩子曾患其他疾病,13号苗欣的家长到学校讨说法遭到殴打,现场的记者也被施暴,摄像机被抢夺。

南阳市民李先生:“因为我以前在那儿上过学,很多是这样的,我也是这样怀疑的,我想的是居然能爆出来,可能就是真的吧。(校方否认)这个肯定不相信啊,鬼才相信嘛,家长肯定会去,再去找啊。”

据了解,该校教学楼、办公楼、宿舍楼等没有进行竣工验收,就违法投入使用。校园里充斥着塑胶跑道和装修材料散发出来的味道。而调研显示,房屋装修半年内入住,容易诱发白血病。

南阳市民杨先生:“学校新的,前几年盖的,才起来两年,装修完之后就开学了,多少都应该会有一点(装修污染)。”

14号该校拒绝媒体采访。

南都实验中学:“不好意思啊,谢谢。”

公开资料显示,南都实验中学成立于2015年5月,隶属于南都教育集团,总部位于河南省南阳市鸭河工区。集团旗下学校从幼儿园到高中,全部在校师生8000余人,教职工426人。

新唐人记者熊斌、元真采访报导

相关文章
评论