【禁闻】2月14日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月14日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 内蒙牧民抗议 要求发放玉米补贴款

2月14号,内蒙古赤峰市翁牛特旗多个乡镇的大约300名农牧民,在旗政府门前举牌抗议,要求发放去年拖欠的玉米补贴款。当局出动大批特警组成人墙,防止请愿者冲进政府大楼。

2. 网上发言 七新疆居民被拘留

新疆当局日前拘捕了7名当地居民,指控他们在网上发表宗教极端、民族分裂等讯息,并将他们分别行政拘留10到15天。

有新疆籍居民表示,这是对新疆人言论自由的打击,所谓“宗教极端、民族分裂”的指控都带有政治动机。

3. 刘飞跃狱中致信律师 要求无罪辩护

2月9号,被关押的大陆“民生观察”网站负责人刘飞跃,致信代理律师文东海,要求律师为他做无罪辩护。

4. 上海访民举牌 声援被精神病同伴

大约20多名上海访民,2月10号,在街头举牌,声援被当局以“妨碍公务罪”逮捕、关押了近3个月的访民丁德元。有访民透露,中共当局打算对丁德元进行精神病鉴定,参与活动的访民批评说,当局为了关押丁德元,故意指他有精神病。

相关文章
评论