【禁闻】金正男遇刺身亡 大陆网友热议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月14日讯】观众朋友大家好!欢迎收看新一期的中国禁闻节目。

金正男遇刺身亡 大陆网友热议

朝鲜领导人金正恩的同父异母哥哥金正男,2月14号上午在马来西亚遇刺身亡。这个消息最先由韩联社报出,但没有提供细节。韩国有线电视媒体“朝鲜电视”随后报导说,金正男是在吉隆坡机场,被两名不明身份的女性用“毒针”袭击后身亡,嫌疑人随后乘出租车逃离现场。大陆媒体在晚间也转发了这则消息,并引发网友的热烈讨论。有网友意有所指地表示“信息量好大”。金正男一度被视为是朝鲜已故领导人金正日的接班人。韩国媒体曾报导说,亲北京的金正男和中共“太子党”交往密切、私交甚好,并在中国大陆、香港、澳门等地居住多年。韩国媒体早前曾披露,金正恩的亲信多次策划刺杀金正男,但遭北京警告“在中国的地盘上绝对不可以动他”。日本产经新闻也曾分析说,金正恩上台后,朝鲜与北京的关系迅速恶化,背后的深层原因就是北京在金正日继承人问题上支持金正男,导致金正恩怀恨在心。

大庆数万人示威 抗议污染项目

2月14号,中国黑龙江石油基地大庆市, 爆发大规模示威活动,数万市民聚集在市政府前的广场上,抗议当局未经充分论证和征求市民意见,就引进辽宁忠旺集团的高污染氧化铝生产项目。抗议者打出“拒绝忠旺”、“反对污染”等标语,表达对高污染项目的抵制,当局则出动大批警力到场戒备,阻止民众接近政府大楼。当地居民说,这个铝制品项目离当地两所大学只有几公里的距离,离水源也很近, 市民们都担心会对环境造成污染。据报导,当天下午,当地官员出面回应了抗议者的诉求之后,人群自动散去。

肖建华明天系逾30雇员被禁出境

中国富豪、明天系掌门人肖建华一案,还在继续发酵。《纽约时报》2月14号报导说,肖建华公司的一位负责管理电脑系统的雇员,12号在香港机场试图前往日本时遭到拦截。报导引述知情人士的话透露,明天系至少30名雇员被阻止离开大陆,而且可能还有更多人无法出行。肖建华1月27号大年三十被中共警方从香港秘密带回大陆,外界纷纷猜测,他的案子牵涉中共前政治局常委曾庆红。

编辑/周玉林

相关文章
评论