川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】联邦移民及海关执法局(ICE)人员上周在全美各大城市逮捕了680多名非法移民,准备遣返。其中大约75%的人有犯罪纪录,或者是逃犯、或是再次非法入境者。在加强执法上,还可能有哪些措施,来听李亚伦律师的看法。

移民律师李亚伦:“根据川普政府的行政令,会发挥全美的地方警察力量来保障移民法的实施。”

不过李亚伦担心的是,这些地方移民执法官员是否有标准依据来决定哪些人应该被拦截问话。

移民律师李亚伦:“川普先生会通过雇佣更多的国土安全部审判法官和移民法官,来加速移民递解流程。”

另外,有移民法教授认为,未来不经过移民法庭和听证程序的expedited removal快速递解会增加。

这次ICE在各大城市的执法行动,和之前奥巴马时期遣返有犯罪纪录的非法移民的策略类似,但是不仅限于已经被定罪的移民。

移民律师李亚伦:“他强调打击罪犯,并不限于已经定罪的人,还有那些被刑事起诉但尚未审判的,以及可能被起诉的攻击行为,不幸的是还包括违章。”

李亚伦律师提醒无证移民,尽量不要卷入争执或违法行为,也建议绿卡持有者,尽快申请入籍成为美国公民。

新唐人记者李兰、Oliver纽约报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论