金正男遭朝鲜侦察总局下毒手 疑似女特工画面曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄金正男,14日在马来西亚吉隆坡遭暗杀身亡,死因众说纷纭,有消息说,是被2名女特工泼洒不明液体而身亡,另有消息称是遭用毒针刺杀。今天,媒体披露监视器画面,其中1名女子疑为女特工。

中央社引述韩联社(Yonhap)报导,消息人士透露,朝鲜间谍机构侦察总局(Reconnaissance General Bureau)的特工13日掌握机会,利用金正男的保镳和大马机场警方人员出现维安漏洞时,下手行刺。

马来西亚“星报”(The Star)报导,一张截自监视录影器的画面显示,身着白衣、短裙,身处在可能是马来西亚当地机场外的1名女子,疑为刺杀金正男(Kim Jong-Nam)的2名女特工之一。

朝鲜向来以使用女性从事秘密任务著称,有些人被训练从事色诱、谋杀。

相关视频:

金正男死因众说纷纭 验尸后遗体送朝鲜大使馆

外媒引述马来西亚警方的话报导称,在吉隆坡国际机场死亡的男性确认为金正男,他计划搭乘13日上午10时飞往澳门的飞机。

稍早马来西亚吉隆坡国际机场一位有关人士今天透露,金正男于当地时间13日上午9时许,因被2名女子泼洒不明液体而身亡。这与媒体报导称,金正男遭毒针刺杀的内容相异,引人关注。

报导引述这名吉隆坡机场人士表示,金正男当天在吉隆坡国际机场利用自助登机系统准备登机时,遭到2名身份不明的女子泼洒不明物质袭击。


朝鲜领导人
金正恩的同父异母长兄金正男,14日在马来西亚吉隆坡遭暗杀身亡。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

这名人士透露,随后,金正男到机场医务室并表示疼痛。由于金正男是使用假护照,为了确定他的身份和死因要进行验尸。验尸可能于15日结束,之后遗体将被送至朝鲜驻马来西亚大使馆。

马来西亚警方表示,身份不明者在金正男的身后向他的脸部泼洒不明液体后,金正男被送往机场医院,出现头疼症状并晕倒。虽然他立即被送往临近的医院,但在途中死亡。警方正调查具体死因。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论