前河北省委书记周本顺被刑15年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月15日讯】周三,中共前河北省委书记周本顺因“受贿罪”被判15年徒刑。周本顺被控受贿四千多万人民币。据报导,周本顺曾参与江派未遂政变。

判决称,2000年到2015年,周本顺担任中共邵阳市委书记,湖南省委常委、政法委书记兼公安厅厅长,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任、委员,河北省委书记等职务期间,为他人谋取利益,直接或通过家人收受他人财物,共计人民币4001万余元。

2015年7月24日,周本顺被调查。2016年10月,被起诉。

港媒披露,周本顺是“河北帮”的主要成员,与周永康、江泽民和曾庆红的人马相互勾结,形成巨大的贪腐利益集团。

周本顺还涉嫌参与薄熙来、周永康政变。在政变名单中,周本顺出任中共最高法院院长。

另外,周本顺还涉嫌令计划案。

周本顺还因追随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”多次通告,被入为迫害法轮功学员的责任人名单。

相关文章
评论