【新唐人2017年02月15日讯】2月15日

1. Verizon与Yahoo达成收购修订协议

路透报导,美国电信商(Verizon)与雅虎(Yahoo)就收购核心互联网业务达成修订协议,下调原本去年协议的48.3亿美元,估计减少2.5到3.5亿美元。雅虎去年底被披露因黑客入侵,大量客户资料泄漏,消息人士说,最快本周公布协议,未来双方将承担可能出现的诉讼成本。

2. 软银拟收购Fortress 交易或今年完成

软银集团(Soft Bank)将斥资33亿美元,收购另类资产管理公司Fortress Investment Group。Fortress总部将继续留在纽约并独立运营,目前市值为701亿美元。这笔交易预计将在今年下半年完成。

3. 日本外国劳工猛增 中国人居首

日本劳动部门近日公布非日籍劳工雇用报告,截至2016年10月底,在日本就职的非日籍劳工人数达到108万人,比去年同期增长19.4%,连续四年创新高。其中,中国人占三成,高达约35万人。

4. 全球最佳大学城市排名 蒙特利尔居首

英国全球高等教育分析机构QS(Quacquarelli Symonds),近日公布全球最佳大学城市排名,评选标准包括:学生组成、城市吸引度、费用负担等。其中加拿大的蒙特利尔位居榜首,法国巴黎和英国伦敦分别位居第二、第三名。

相关文章
评论