传金正男欲逃亡韩国 金正恩下令杀之

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】金正男在马来西亚被暗杀事件,又爆新内幕。据悉,金正男遇害前,曾有朝鲜官员企图说服他回国,遭金正男拒绝。金正恩因为担心金正男逃亡美国或韩国,下令各单位让他自动返国,否则杀之。

“自由亚洲电台”2月16日报导,金正恩要求国家安全部把流亡海外的金正男带回朝鲜,并指示驻外人员以不制造混乱的方式,说服金正男自愿返国。

报导指出,为达成使命,朝鲜官员1月20日曾在澳门与金正男会面,而金正男表示需要多一点时间考虑。该名官员表示,金正恩担心金正男逃亡美国或韩国,已下令在此状况发生前先暗杀金正男。

据悉,除了今年初,朝鲜官员去年也曾接洽金正男,还递交了一份金正恩写给金正男的亲笔信,想哄骗金正男回国,而金正男的回绝或为引发杀机主因。

韩国国家情报院15日发布消息说:“暗杀金正男是5年前金正恩掌权后发布的‘长期有效指示’,是必须永远处理的命令。”“2012年正式试图暗杀后,同年4月金正男写信给金正恩要求‘保全自己和家人的性命’。”

近期韩国外交界曾传出:金正男感觉安全受到威胁,准备和一些亲近的外交官一起流亡韩国。2012年,韩国方面曾向金正男试探过“来韩国是不是更安全”,但金正男由于家人的问题等拒绝了。怀疑金正恩担心此事所以下达了暗杀令。

韩国国情院局长出身的B某说:“川普政府为解决朝核问题,向中共政府提出采取间接抵制措施,强力施压要求中共‘发挥作用’。”“中共可能在研究保留朝鲜的社会主体体制,只换掉金正恩的方案,在此情况下,金正男可能成为替代方案。”

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论