游览车翻覆意外 士检传唤蝶恋花创办人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】带您关心台湾消息。国道五号游览车翻覆意外,酿成33人死亡,士林地检署,昨天(15日)晚上首度以证人身份传讯蝶恋花负责人周继弘、友力通运负责人黄河清两人,今天上午士检又以证人身份,传唤周继弘的父亲周比苍,我们请记者张媛婷,告诉我们现场情形。

记者:“好的,主播,士林地检署在上午九点左右,以证人身份传唤蝶恋花负责人,周继弘的父亲,周比苍。”

据了解是由于周继弘许多细节都无法交代,加上团体旅游的汇款也多是汇入周比苍的账户,检方传唤周比苍以厘清案情。这也是事发至今,周比苍第一次现身媒体面前。

而先前劳动部初步确认,罹难驾驶康育薰是蝶恋花的员工,检方正在厘清到底谁是司机康育薰的雇主,以及有无过劳问题?还有肇事的游览车,到底是友力通运还是旅行社蝶恋花所有?

士检也请公路总局等专业单位判别,肇事车有无刹车失灵、机械问题,也在确认游览车是否有改装。

相关文章
评论