持刀刺死6旬韩国妇 大陆男子获刑25年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月16日讯】2月16日,韩国济州地方法院一审宣判一名中国大陆男子25年徒刑。这名51岁的陈姓男子去年9月到韩国济州岛旅游时,将当地一名61岁的老妇人杀害。

《韩联社》报导,济州法院认为,陈某在作案时虽然有精神障碍,但之后并无反省和悔罪之意,而且,在作案前其计划缜密,故对陈某判处25年刑期。

据报导,去年9月,陈某以免签旅游身份造访济州岛,9月17日进入一间天主教堂,将一名正在祷告的61岁韩国妇人金某连捅4刀后逃逸,金某由于伤势严重,次日上午不治身亡。

案发7小时后,陈某在离作案现场约40公里的地方被警方逮捕。据其供称,他9月14日以免签旅游身份抵达济州岛,计划22日出境。因感到近期诸事不顺,案发当天本想到酒店附近的教堂做忏悔。

当陈某看到被害人祷告时,便想起自己出轨的两个前妻,因对女性存有敌意,遂迁怒于女受害人,故动了杀机。

据济州地方警察厅提供的资料显示,截至2016年7月,在济州岛犯罪的347名外国人中,多达70%为中国人(240名)。韩国有舆论主张,韩国政府应全面反思是否继续允许中国人免签进入济州岛。

(记者王安平报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论