例行执法无须慌张 大城市政府机构声明减忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月17日讯】ICE上周在多个美国大城市展开执法行动,让不少非法移民担心随时会被拦截询问,不过这两天,芝加哥和纽约的不同政府机构都表态,希望移民不要过度紧张。

上周ICE执法行动后,一些谣言在社区流传,让美国的一些移民人心惶惶。对此,部分城市的政府机构相继作出回应。

芝加哥市交通管理局(Chicago Transit Authority,CTA)通过脸书等社交媒体向公众澄清,不存在为了配合ICE执法而在公交系统设立移民身份检查点的事情,大家不要慌张。

而在纽约,移民及海关执法局(ICE)纽约部门发声名说,之前逮捕的41人中,38人已经被刑事定罪。并澄清,不存在敲门检查的情况,之前的行动只是例行的有针对性的逮捕,目标是那些威胁公共安全的人。

同时,声明批评那些散布流言的个人和移民团体是不负责任的,不仅威胁社区安全,对执法人员的人身安全也带来风险。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论