秒杀金正男 专家好奇毒药来源 韩批恐怖手段大胆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男在吉隆坡机场遭暗杀,一段监视器画面显示,金正男遭女嫌犯喷毒,整段过程不到3秒。韩国总理黄教安(Hwang Kyo-ahn)今天批评朝鲜的恐怖主义手段越来越大胆。专家则好奇:究竟是什么物质,能用来如此快速地杀人,而不会伤到攻击的女子?

美联社报导,美国佛罗里达大学法医学部门的首席毒物学家高德柏格(Bruce Goldberger)说,“毒药必须经过精心设计,才能以这种方式置人于死,而不会伤害到其他人。”

中央社报导,一段来自吉隆坡国际机场的监视器影片,据信显示金正男遇刺瞬间。两名女子接近金正男,其中一人在前面像是搭话,也可能从前面喷毒液,一人从背后很快掐住金正男颈部,有日本电视台计算,整个突袭犯案过程不到3秒,仅2.33秒。随后两名女子分从不同方向离开现场。

随后的影像,金正男跑到10余公尺外的机场服务台求援,说自己遭人在脸部喷了东西。机场人员带他到机场诊疗室,警卫示意他开门,当时金正男似乎连开门都没办法,警卫只好帮他开了门,随后就昏迷在诊疗室,诊所医师随后再转送医院,但金正男当时已无意识,随后在运送途中身亡。

相关视频:

目前马来西亚警方已逮捕1名与本案有连结的朝鲜化学专家。曾在平壤学过医药及化学的47岁男子李正哲(Ri Jong-chol),已于吉隆坡遭拘禁;马国警方仍在追捕4名案发当天飞离吉隆坡的4名朝鲜男子。

马国警方目前了解,李正哲是于2000年从朝鲜一所大学修习化学与医药毕业,随后在印度担任化学研究的工作。警方指出,“他正为此接受讯问,也被问及其他在逃共犯的下落。”

金正男在繁忙的马来西亚吉隆坡国际机场遭2名年轻女“特工”刺杀,加上他明显是被人在脸上喷洒毒药,而毒性又强烈到让他抵达医院前就断气,在在活脱就是谍报电影007的情节。

经常在毒杀案中背负解答任务的专家表示,发生在吉隆坡廉价航空航厦的这起事件相当不寻常,但不是无法破解。他们好奇:究竟是什么物质,能用来如此快速地杀人,而不会毒害到明显进行攻击的女子与其他附近的人?

美联社报导,美国佛罗里达大学法医学部门的首席毒物学家高德柏格(Bruce Goldberger)说,“毒药必须经过精心设计,才能以这种方式置人于死,而不会伤害到其他人。”

专案人员研究吉隆坡机场的监视器影片后,据信已有4名年龄在30到50岁的男子,他们于案发后立即搭机飞往另一东南亚国家。另有消息称这4人已回到平壤。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论