原北京市副委书记吕锡文被判13年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】周一,吉林市中级法院宣判,中共北京市委原副书记吕锡文因受贿罪被判有期徒刑13年。

判决称,2001到2015年,吕锡文在担任中共北京市西城区委副书记,北京市西城区区长,中共北京市西城区委书记,中共北京市委常委、组织部部长,中共北京市委副书记等职务期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受财物共计人民币1,878万6602元。

2015年11月,吕锡文被调查;2016年1月,被立案审查。

据报导,吕锡文被审查后,检举北京市前市委书记刘淇在土地开发中敛财140多亿。

吕锡文长期负责北京的组织工作,很多官员都是她提拔的。据报,从2015年到2016年10月,北京已处分近四千官员。

另据海外媒体报导,吕锡文追随江泽民、刘淇,迫害北京地区的法轮功学员,而其落马也是报应。

相关文章
评论