【李天笑快评】主导刺杀金正男另有其人?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日电】朝鲜2月12日试射导弹。但13日金正男在马来西亚机场被毒杀这件事立刻盖过了导弹试射。毒杀金正男的主凶究竟是谁?几乎所有分析都指向朝鲜独裁者,金正男的同父异母弟弟金正恩。这当然有表面的合理性。但我认为,事情没那么简单,里面还有更深的内幕,下面我们分析一下。

首先,说金正恩是主导杀害金正男的背后凶手当然有一些表面理由。一个是:金正恩从没接班前、到接班后,多次派人暗杀金正男,而且从未放弃过这种企图,也就是说,不管金正男对政治有没有兴趣,在金正恩看来,金正男的存在就是威胁,就是心腹大患;另一个是:从马来西亚警方破案的进展看,已公布的11名嫌犯中有6名为朝鲜籍。一名被抓捕的嫌犯是朝鲜侦察总局的特务,是化学博士,已经在马国呆了一年;这些嫌犯据说早就在谋划这次暗杀;而且,中共商务部在金正男遇害后,突然暂停进口朝鲜煤炭一年。由于煤炭出口占朝鲜外贸近一半,这一严厉制裁措施也指向暗杀金正男的主谋是金正恩当局。从种种表面迹象看,金正恩确实与杀害金正男脱不开干系。

但是,我觉得,这里有一个没有给予充分注意、又有非常重要的细节:长期以来金正男实际上是受到中共有关部门的暗中保护的,而这次金正男身边没有任何保镖。对一个长期预谋的暗杀计划,这绝非偶然。金正恩的特工屡屡不能得手,实际上一是因为在中国领土上不易下手;二是因为如果有安保在旁,暗杀比较困难。从这次日媒播放的暗杀电视片段和警方的报告来看,尽管共有11人涉案,分工有序,长期潜伏,但如果刺杀现场有保安在,两个女杀手很难得手。而且,杀手似乎掌握金正男的旅行计划。越南籍女杀手2月4日入境,2月23日班机离境,2月13日刺杀金正男正好夹在中间。很可能有内线报信。非常蹊跷的是,据报导,以往金正男往来马来西亚,都有随身保镖,但这次身边一个人也没有。有种说法:两保镖提前回国了。不管是提前回国了,还是这次没带保镖,金正恩刺杀金正男、要他死是常量,是不变的,而保镖缺席是变数和特殊原因,留出安保空挡,杀手才能暗杀成功。这才是毒杀事件的关键所在。

如果这个推理结论成立,那么现在问题就归结于:谁下令撤掉或支开了金正男身边的安保,谁就最可能是真凶。我的分析是:中共江派残余最可能是撤掉或支开了金正男身边安保的人,最可能是借刀杀人的真凶。具体判断的理由如下:

从历史和现实看,北朝鲜是长久以来江派布下的棋子,金正恩只是一个傀儡。江派核心人物周永康、曾庆红、李长春、刘云山等与金家父子一直关系密切,一直在收买、操控朝鲜。以前我们分析,牡丹峰乐团事件就是江派刘云山设局抹黑习,而习成功破局。而习近平上台后与金正恩渐行渐远,拉开距离。从这点看,江派操纵金正恩干的可能性很大。

金正恩的暗杀手段与中共历史上杀人暴行、以及江派这几年对习近平、王岐山和以前的胡锦涛使用的暗杀手段一脉相承。

习近平阵营实际上是厌恶和反对朝鲜这种封建王朝的世袭独裁专制。因此,我判断,习并无意图要扶植金正男代替金正恩。习对抛弃朝鲜有一个过程。但现在不会容忍金正恩去暗杀金正男。

从整体上看,习近平对江派是处于压倒性优势。但在公安、国安、司法、军警等具体部门,包括对金正男的安保的操作和管控,仍可能有江派成员混迹其中,因此很可能就此动手脚。

对习近平来说,当务之急是清理江派。当然,甩掉朝鲜这个包袱迟早要做的,但这是第二步的事,目前朝鲜半岛不能乱。而江派与搞乱香港一样,要搞乱朝鲜半岛,包括用暗杀来金正男使习近平卷入朝鲜内乱,转移习清理江派的重心,企图逃避清算,能够苟延残喘。

因此,从以上这几点来看,很可能是江派人马撤掉或支开了金正男安保,借金正恩之手杀了金正男。从这个意义上说,中共江派才是刺杀金正男的主凶。

责任编辑:天琴

相关文章
评论