居家风水引热议 专家称:不必过虑

【新唐人2017年02月21日讯】世界上有许多风水爱好者,西方科学家也发现大地有能量流转和地电等现象,与风水理论不谋而合,人们经过长期的探究和验证,发现风水的确能影响人们的生活。而居家作为人们生活的主要场所,它的风水好坏往往是人们最为关心的,来看报导。

2月18日上午,由纪元媒体集团主办的最新一期纪元健康讲座在恒丰银行举行,邀请到命理风水师徐慕平跟大家分享风水与健康的关系。徐慕平认为,不必太过担心自己房子的风水问题。

命理风水师徐慕平:“因为家是最重要的休息的场所,所以风水好坏对我们日常生活起到很大作用,原则上因为美国的建筑法规非常的严谨,很多我们中国古老的风水问题,在它的建筑法规中间都已经包含了,我看了美国上千栋的房子,真正说不能住的房子大概不会超过5%,所以第一个大家不要紧张,我这个房子到底能住不能住。几乎没有不能住的房子,没有不能改的房子,只是你要知道它的长处短处,好处坏处在哪里,能够顺应你的命格的契合度在哪里。”

风水起源于中国,最早见诸于魏晋时期郭璞所著的《葬书》。在中国民间一直有“一命二运三风水,四积阴功五读书”的说法。前三种是天定,后两种是人为。风水的作用被划为天定,远远超过读书改变命运的说法。经过上下五千年的历史,风水早已溶入人们的生活,从帝王将相到百姓平民,不管是帝都选址、城市布局,还是阴宅阳宅的定位取向,家具摆设等等,都要找人看看风水,算算运程,以便天人合一,趋吉避凶。

命理风水师徐慕平:“玄学跟健康的关系,它并不是直接的,不是帮人家医病,它是像中药一样的一种慢性药,改变你的体质,改变你的心境,让你慢慢调节,能够达到中国人的中庸、平衡,而达到家庭幸福。”

本次讲座吸引了近百位民众参加,四十多分钟的问答时间仍然无法完全回答在场观众的提问,足见大家对风水话题的热情。

新唐人记者干朗、洪宇休斯顿采访报导

相关文章
评论