年度玩具最小无人机 亮相北美玩具展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】纽约的贾维茨中心,正在举办一年一度的北美玩具展,集合了来自世界各地,新奇、有趣的玩具,随记者柯婷婷一起去看看。

记者:“现在小朋友的手作也已经结合了高科技,就像我刚才做的这条鱼,待会就会通过平板电脑的扫描,扫描以后就可以变成会游泳的鱼了。”

先捏出你想要的鱼,扫描进电脑,这家来自上海的公司运用扩增实境(Augmented Reality,简称AR)技术,将普通黏土变成了“活生生”的鱼。

上海参展商姜夏月:“扫描鱼以后,你要喂它。记者:就像玩那种游戏,你要养鱼。对,然后里面会教你一些鱼的知识,这个是AR模式,你还可以跟你的鱼拍照。”

无人机见得多,不过,世界上最小的无人机呢?

美国参展商Michael Faro:“玩具展、市场上有10多款不同的无人机,没有一款像这么好操作的。”

容易操作,还可以拍照、录像,难怪被票选为2017年度玩具(Toy of the year 2017)。

美国参展商Michael Faro:“你可以把手机放在这里,从手机屏幕可以看到航拍画面,非常有前瞻性,所以成为了2017年度玩具。”

这一家玩具厂商则提倡环保概念,强调重用物料、无毒、天然,再给孩子带来快乐的同时,也给予其他生命的第二次重生。

泰国参展商前畑典子:“我们所有的玩具都是来自可回收材料,橡胶木,人们种橡胶树是为了要木头里的乳胶,当橡胶树用了25年后,就再也没有橡胶了。”

这款玩具不仅让小朋友要手、眼并用,还要经过大脑的一番思考。

泰国参展商前畑典子:“这还有点像插花艺术,充满创意,还需要动脑子,平衡,是不是?仙人掌要保持平衡,如果仙人掌倒了,就输了。”

纽约贾维茨中心的北美玩具展,现场有来自世界各地超过1100家玩具厂商,玩具种类多达数万种,展会将持续到21号(周二),详情可到网站查询。

网址:www.toyfairny.com

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报道

相关文章
评论