加拿大安省中学排名榜出炉 华裔居民区6校进10强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】加拿大智库之一菲沙研究所星期一发布了安省公立中学排行榜,和去年的排行榜相比,稍有升降,坐落在Bloor街和Dufferin街的Bloor高中从原来排名37挤进10强,而有名的湾景中学(Bayview S.S)则无缘10强。

点击查看完整排行

菲沙研究所的这份排行榜是根据公立中学9年级学生的7项成绩来打分,其中包括理论数学、应用数学、读写成绩、成绩达标/不达标的比例,以及男生和女生成绩差异。

740所参与排名的中学中,排在第一的依然是多伦多圣迈克尔合唱团天主教中学(St Michael’s Choir),前10名榜单中,华人聚居的万锦和列治文山占了6间。前10名中学中有6所并列第6名。

全省排名最后5名学校有2所在多伦多,1所在密西沙加,分别是:多伦多第Bendale中学和Heydon Park中学,密西沙加的West Credit中学,以及宾顿市(Brampton)的Judith Nyma中学和Sandy Lake的Thomas Fiddler Memorial中学。

菲沙研究所表示,这份排行榜的目的是提供一份可观的,可对比的数据,任何人都可以对任何一所学校的表现进行分析、对比,帮助家长为孩子选择学校和帮助学校提高。

安省前12名公立中学排行榜


(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论