金镇涛:西方的正确选择 美俄结盟对抗“崛起”的中共“下”

FacebookPrintFont Size繁体

正所谓天时地利人和,究其美俄关系而言,姓名中都带有一个“普”字、早已相互欣赏的川普与俄罗斯总统普京是否会将美俄关系带进全新时代,答案或许会出乎人们的预料,政治素人川普当选就是一个最直接的例子。

普京与北京相互猜疑 俄罗斯更需要美国

美国在遏制红色中国上希望得到俄罗斯的支持,或许正中普京下怀。这不仅是俄罗斯被解除制裁和恢复与西方关系的一个绝好机会,而且红色中国目前在军事上的巨额投入,让已经对北京猜疑颇重的普京更加焦虑。

普京总统顾问莫洛夫此前也向媒体披露,斯大林时代苏联与中共曾经有一段蜜月期,但中苏交恶后,中共投向美国出卖了苏联,苏联人对此刻骨铭心。俄罗斯与中国的关系至今停留在“相互利用”上,但意识形态上隔阂越来越大。

俄罗斯对中共防范之深可以从一下事例看出,最近俄罗斯把出口中国的苏-35战机的所有发动机关键部位焊死,也是怕中共山寨俄罗斯的先进的军事技术,在高端科技上赶上俄罗斯。

当然中共对俄罗斯也是三心二意。乌克兰东部俄罗斯支持的分离势力与乌克兰政府军之间的冲突急剧上升,乌克兰和俄罗斯可能会发生一场大型战争的关键时刻,乌克兰国防部最近公布的文件说,同西方和北约国家一样,中共也向乌克兰军队提供了军事援助。

中国当权者何去何从

正如“中国良心”高智晟律师指出的那样,“共产专制制度是人类历史上迄今最邪恶、最恐怖的野蛮政治制度。若非有这样一个强盗政权,中国经济良性的成绩岂止今天这样的掏空了环境价值、公平和道义价值、资源价值及更其触目惊心的沦失人性价值后的巨大肥皂泡景状!”

在全民逐渐觉醒的今天,在国内连红二代都要痛骂中共、全民都在唾弃中共,其倾覆已是可立而期的危险时刻,现任当权者更应该审时度势,抛弃对中共的留恋和不切实际的改良幻想,顺应世界文明的潮流,果断抛弃中共,必然会受到文明世界的欢迎和接纳,这才是昂然屹立于世界民族之林的勇敢者所为,也必将为中华民族开创崭新辽阔的生存空间,这才是真正的爱国。

文章来源:作者 文章仅代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:明轩)

相关文章
评论