美部长发新令 所有非法移民皆成目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】美国国土安全部长凯利2月21日前述两项备忘录,增加边防保护并加强针对非法移民的执法,将驱逐的非法移民范围扩大到有犯罪行为但未被指控者,快速递解出境的非法移民也移除了之前的2年限制。

2月21日(周二),美国国土安全部长凯利(John Kelly)签署了两项备忘录(Memo),继续执行1月底总统川普签署的有关移民的行政命令。

NPR报导,国土安全部官员当天在对媒体的电话会议中说:“我们没必要在社区造成恐慌的情绪。”他介绍,凯利的两项备忘录,将加强执法机构对有犯罪纪录的非法移民的抓捕及遣返,同时将这一范围扩大到已经犯了罪,但没有被指控的非法移民,以及官员认为对公共安全、国家安全造成威胁的非法移民。

这两项备忘录的签署,将使得外国人申请庇护的难度加大。

官员表示,目前签署的备忘录对儿童时期到达美国的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals)受益人没有影响,但快速递解出境针对的非法移民,从之前的抵达美国不足两年改为无非法滞留期的限制。

法新社报导,凯利在本次签署备忘录之前,已经下令规划、兴建美墨边境墙。此外,海关与边境保护局(Customs and Border Protection)和移民暨海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)被批准,分别增加5000和10000名执法人员。


2月21日,美国国土安全部长凯利发新令,针对所有非法移民,并扩大驱逐范围。图为凯利。(Drew Angerer/Getty Images)


2月21日,美国国土安全部长凯利发新令,针对所有非法移民,并扩大驱逐范围。图为美墨边境新建的边境墙。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论