川普政府或将推翻 “奥巴马厕所令”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】誓言要让美国回归传统价值的总统川普,计划推翻奥巴马留下的受到颇多批评的“跨性别厕所令”,此举让美国在回归传统价值的路上“再”进一步。

美国前任总统奥巴马的政策之一,允许学生依性别认同选择厕所的“厕所令”,自推出以来一直备受争议。如今,总统川普可能改变这一联邦方向(federal guidance)。

白宫发言人周二(02/21)表示,教育部和司法部将很快就此事发布消息,而新政策可能与之前的奥巴马政府立场不同。

白宫发言人史派瑟(Sean Spicer):“我认为司法部会有进一步的指导,不只是行政令,而且还关系到最高法院的诉讼。总统长期以来一直认为,这是各个州要面对的问题,不是联邦政府的。”

不过这一决定,并不会对国家的公立学校产生直接影响,因为联邦法官早已搁置了,这项去年5月奥巴马时代的指令。该指令,允许学生可以依性别认同使用厕所,而不是出生证上的性别。

一些州和地方政府,也推翻了奥巴马的“跨性别厕所令”。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论