大马警方:杀害金正男嫌犯是朝鲜使馆人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】马来西亚警方22号表示,已经确定两名涉嫌杀害金正男的嫌犯身份,一名为朝鲜大使馆工作人员,另一名为朝鲜高丽航空公司工作人员。警方还否认了金正男的儿子金韩松抵达吉隆玻认尸的谣言。

马来西亚警方22号在吉隆坡召开新闻发布会,就金正男在机场遇害一案公布了调查的最新结果。

马来西亚警察总长表示,目前已经确定两名嫌疑人身份,一名为朝鲜大使馆工作人员,另一名为朝鲜高丽航空公司工作人员。

马来西亚警察总长KHALID ABU BAKAR:“我们公布了两名嫌疑人的照片,我们已确定了他们的身份,一名为朝鲜大使馆工作,另一名是朝鲜高丽航空公司的工作人员。我们已经去信给朝鲜大使馆,要求大使馆允许我们询问他们。”

马来西亚警察总长表示,4名在逃的嫌犯已经在作案当天逃离马来西亚到达朝鲜平壤。

马来西亚警察总长KHALID ABU BAKAR:“我们确信这四人已经离开马来西亚到达了平壤,因此我们要求朝鲜当局协助,把这四个人交还给我们以便我们完成调查。”

马来西亚警察总长KHALID ABU BAKAR:“有关受害人的儿子已经到这里的消息纯属谣言,还没有任何受害人的家属到这里认尸以及提供DNA样本。”

马来西亚警方最后表示,案件在马来西亚的司法管辖之内,不会与朝鲜进行联合调查。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论