有这五个特征 你就是成功者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】怎样才叫成功?虽说功名利禄,人各有志;可是,有人事业有成却英年早逝、有人权倾天下却家庭不睦、有人声名远播却罹患忧郁症。究竟何为“成功”,有时不免让人迷惘。

全球职涯规划顾问公司“人性职场”(Human Workplace)的创办人兼CEO莉兹.瑞安(Liz Ryan)认为,职衔、权力或高薪这些别人赋予你的东西都不是成功的象征,真正的成功取决于你内在的力量,这种力量无人能给,也没人拿得走。

瑞安于“福布斯”(Forbes)网站撰文指出,如果你具备以下五个特征,就算你工作很普通,甚至没有工作或身无分文,你都已经成功!

1. 如果你在职场上有自主权,那就是成功;假如你不敢跟老板说实话,惟恐他(她)不爱听,那么无论你职位多显耀,都不算成功!

2. 职场上,如果你知道做什么事能为老板或客户带来成功,那就是成功;反之,如果得别人来告诉你该做些什么,那你就还不算成功!

3. 如果你懂得发掘自己的中心思想,在适当时机你能说出你的看法,那就是成功:但如果有个比你自信的人一开口,你便把嘴闭上,那你就还不算成功!

4. 当你承诺为自己编织理想大梦时,你就成功了。当你有了人生愿景并采取行动时,不管脚步多慢或需时多久,你都是成功。

5. 如果你身边有你爱的人和感恩你的人,那就是成功。工作没了,直管再找一个,职涯发展如何在你看来都是小事,最重要的是你心中那份实践自我价值的热情、心态和信念!

──转自《大纪元》

(责任编辑:李剑)

相关文章
评论