男子穿越轻轨遭撞 高捷将求偿预估20万起跳

【新唐人2017年02月24日讯】高雄轻轨列车今天上午8时13分左右,在C4往C3站行进间,遭杨姓园艺工人违法穿越,列车撞到工人后玻璃碎裂。杨男受轻伤,就医后已出院返家,但依照《大众捷运法》轻轨将向工人求偿修车费,预估20万起跳。

中央社报导,高市府养工处外包植栽厂杨姓工人今天在高雄轻轨附近作业时,闯越高雄轻轨路廊,遭轻轨列车撞伤,经送高市邱外科急救,头部约4到5公分撕裂伤,手、脚多处轻微擦伤。高捷公司第一时间有派员前往医院陪同照料,伤者已出院返家。

高捷表示,杨姓工人当时在凯旋路进行养护作业,穿越设有绿篱的轻轨路廊,去停放在对侧的机车上拿工具,当场被列车撞个正著,事故列车车窗有毁损已拉回机厂;事故排除后,轻轨于上午8时50分恢复正常营运。

高捷又说,轻轨路廊是专有路权,也设有绿篱、缘石等阻隔设施,严禁进入或跨越,非轻轨公务执行人员违法闯入路廊者,依大众捷运法规定可处以7500元罚款。

苹果日报报导,高捷也表示,由于工人是违法闯进轨道,所以轻轨不会支付任何医药费,所有修车费用还要向杨男索赔,目前除了破裂的玻璃之外,其他损失还要进一步评估。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论