报税季节到 没有医保仍将罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】又到了每年一度的报税季节。虽然总统川普很有可能废除奥巴马医保,但今年报税,如果没买医保还是要缴纳罚金。

旧金山市社区资源中心行政主任杜丽莎(Teresa Duque)表示,近来每天都有华人来咨询报税服务,她发现新移民中有人没买医疗保险,而将面临罚款。

旧金山社区资源中心行政主任杜丽莎:“今年(要求)很难,我们就帮不到,因为肯定是要向你罚款的。”

奥巴马健保(Obamacare)要求所有公民必须购买医疗保险,否则将强制缴纳罚款。2015年的罚款金额是每人325美元(或年收入的2%),2016年则涨到695美元,每个家庭罚款最多不超过2085美元。杜丽莎表示,报税时一般会要求出示购买医疗保险的1095表格。

旧金山社区资源中心行政主任杜丽莎:“1095A是奥巴马健保,需要买健康保险的。1095B是医疗白卡,针对低收入人士的。”

今年的报税季从1月23日到4月18日结束。目前,旧金山市社区资源中心已开始提供每年免费的报税服务。杜丽莎欢迎凡收入低于5万4千美元的家庭来该中心来报税。

旧金山社区资源中心行政主任杜丽莎:“要带的资料是2016年的W2或者1099表格,还有2015年报税的副本,1040或1040A表格,身份证,工卡。如果你是新的移民,需要带绿卡。”

旧金山市社区资源中心
地址:2789 San Bruno Avenue San Francisco, CA 94134
报税预约电话:415-467-1929
报税时间:每周日上午9:30至下午3:00

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论