北京阴霾吓跑毕业生 名校生逾半离京就业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】受阴霾的影响,北京地位直线下降。2016年北京名校毕业生超过一半放弃留京,选择其他地方工作。

据北京各大学发布的2016年就业质量报告显示,北大毕业生留京工作的比例仅为46.22%,而清华也有超过一半毕业生离开北京,选择留京就业的本科生、硕士生及博士生比例分别为20.3%、47.7%和50.4%。

在此之前,2大学府的毕业生在京就业率均在98%以上。

有网民认为北京阴霾严重,长远对健康造成极大威胁,这是名校生离京的主要原因。

据上海复旦大学公共卫生学院研究发现,阴霾中的PM2.5可致肺癌,这种PM2.5颗粒对肺的损伤一旦形成“黑肺”,几乎无逆转可能。世界卫生组织认定PM2.5是一类致癌物质。

根据大陆环境保护部官网消息,2月26日至28日,京津冀及周边区域中南部可能出现空气重度污染。目前,环保部正对京津冀等6省市应急预案启动和措施落实情况进行重点督查。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论