美媒:美拒发签证给朝鲜 川普就任后首次接触取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】路透社今天引述“华尔街日报”报导说,美国国务院拒绝核发签证给平壤使节后,朝鲜和美国自川普就任总统以来的首次接触计划已经取消。

“华尔街日报”(Wall Street Journal)报导,朝鲜外务省高阶官员崔善熙(Choe Son Hui)和前美国官员间的会谈,原本预计3月1日、2日在纽约登场,但崔善熙拿不到签证后,会谈已经取消。

报导说,目前还不清楚国务院为何拒发签证给崔善熙,不过朝鲜2月12日试射弹道飞弹,且朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚遭刺杀身亡都可能扮演相当程度的角色。

韩国外交部官员婉拒评论纽约会谈取消的报导,说报导中的会谈不涉及美国和韩国两国政府。美国驻首尔大使馆未发表评论。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论