马来西亚当局搜查机场 寻找化学毒品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】周六,马来西亚当局在吉隆坡国际机场候机楼展开搜索行动,查找有毒的化学品。马来西亚警方周五确认,金正男上周在吉隆坡机场死于VX神经毒剂。

马来西亚警方表示,参加搜索行动的有警方法医毒物团队、消防部门,以及原子能许可董事会成员。

他们身穿防毒衣裤,头戴面具,全副武装,在机场候机楼仔细检查。

警方表示,机场没有关闭,但是搜查区域封锁戒严。

这次搜索重点是金正男被毒杀的那座候机楼,特别是实施毒杀的两名女嫌犯去过的洗手间、垃圾桶、登机手续自助机等处。

搜索团队用仪器反复搜索,查找毒杀金正男的有毒化学品。

马来西亚警方根据尸检确认,金正男死于VX神经毒剂。仅一滴VX毒剂就能在一分钟内致人于死地,联合国《禁止化学武器公约》将其列为大规模毁灭性武器。

VX毒剂挥发性不强,不太容易在短时间内,通过挥发,让大面积的人中毒死亡,但其沾染有效时间也会持续半年。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论