自由试乘人数破表 机捷延长载客到21时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月26日讯】这几天228连假,桃园机场捷运的单日总运量就达10万人次,桃园市长郑文灿今天在机捷桃园机场二期航站A13站宣布,从明天起到3月1日,机捷延长营运时段,从上午7点到晚上9点。

桃园机场捷运从2月16号开放自由试乘至今,每天人潮都络绎不绝,把车厢挤得满满满,到25号为止,全线累积总人次达到68万,桃园市长郑文灿表示,在这两天的228连假期间,单日总运量就达10万人次,也成功达到压力测试目的。

桃园市长郑文灿:“经过我们评估,我们决定从2月27号开始到3月1号,那么我们在试营运期间要扩大这个到夜间,那从早上7点到晚上9点,那一方面让旅客也方便,二方面让我们的整个场站,以及我们所有的同仁熟悉作业。”

对于日前钢轨断裂以及部分车站发生漏水的情况,郑文灿说,试营运就是为了找出缺点解决问题,机捷的营运绝对会以安全为优先考量,估计最后3天开放夜间试乘后,单日试乘人次可能会破10万人次。

桃园市长郑文灿:“今天有很多民众试乘,都有看到大包小包的民众很多,代表出国或回国的旅客,已经慢慢习惯使用机场捷运,我们希望将来机捷可以取代,我们国际机场联络的25%到40%之间的旅客。”

机场捷运将在3月2日正式营运,行车时间会从从早上6点到晚上11点,到4月1号前都是半价收费,桃捷公司预估,收费营运后,搭乘的人次势必会有所减少。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄庭锋台湾桃园报导

相关文章
评论