大陆馒头“铝禁不止” 专家:会导致老年痴呆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】大陆有毒食品频繁曝光,近日,深圳市“好山水海城酒楼”被揭出售含铝的“毒馒头”。专家指出,长期食用含铝超标的食品会引起老年痴呆

据陆媒报导,有面点店经营者表示,制作包子、馒头甚至油条等早餐食品,使用添加含铝的发粉,来“辅助”发酵,这已是行内公开的秘密。用含铝发粉制作馒头,面粉发酵速度非常快,做出的馒头“又白又大”,卖相非常好。

据悉,早在2014年5月,大陆相关部门已严令禁止使用含铝食品添加剂,一些不法商人为利益驱使,仍暗中违法使用,导致有毒食品大量流入市场,危害百姓健康。据专家指出,长期食用含铝超标的食品可能会引起老年痴呆

在大陆北方“豆浆配馒头”可算是民众的早餐首选。但毒馒头“铝”禁不止,不少网民担心,“我的体内应藏有大量金属”、“吃了那么多馒头,会不会金属中毒”。

据报导,毒馒头、毒包子在大陆并非新鲜事,上海有食品公司2011年就被揭在馒头加入有毒色素、防腐剂等,将白馒头染色制成假粟米馒头、黑米馒头等出售,导致约3万个有毒馒头流入市场,引发一场食品安全风暴。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论