限韩令再现 陆多家网站韩剧下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】中国多家娱乐网站最近开始停止播放最新韩国综艺节目。一家专门从事韩剧的中文翻译网站也通告,暂停更新一切韩流节目。网民认为,中方或因韩国部署萨德系统事件,向其实施“限韩令”。

最近,中国不少网民发现,在优酷、爱奇艺和腾讯等多个版权网站,已经无法收看部分在中国人气比较高的韩国电视节目2017的集数。

2月24号,专门从事韩国综艺节目、韩剧的中文翻译网站“凤凰天使精品影视”也在官方微博宣布“各大版权在线站,今日起暂停更新一切韩流节目”。

外界认为,中方是因韩国部署萨德反导弹系统,才向其实施“限韩令”,不过,中共官方没有就此回应。

山东网友张恩广:“美国在韩国布署萨德这个事件之后,其实中共可能就在酝酿一个排斥,或者说有一个制裁,222这些年来,韩国的影视剧的确在中国得到了很高的收视率,它这样做的话,无非也就是再继续制造一个,不能说达到日本那种比较对立的民族情绪,但是也要制造一个小小的鸿沟。”

山东网友张恩广说,韩剧属于文化交流层面,中共自己也知道不能在台面上做文章,它就在内部做一个决议,加大审查。

去年8月,港媒曾报导,广东地方电视台两名消息人士透露,已收到相关部门通知,短期内不会批准播放韩国明星参与的节目。

一名业内人士透露,韩剧发行商几乎不可能取得官方批准,业内人士都感到忧虑。许多人表示,最近将停接涉及韩剧的业务。

自由撰稿人朱欣欣:“这个表面上看似乎对韩国的一个抵制,实际是对韩国来说,没有多大的损失,最关键的是损失的是国内这些喜欢看韩剧的民众,它这样做当然是想煽动这种所谓的爱国主义,实际上就是一个狭隘的民族主义。”

自由撰稿人朱欣欣说,中共把文化娱乐和政治混为一谈而抵制韩剧,损害民众娱乐权利,这种做法很愚蠢。

新唐人记者李韵、周天采访报导

相关文章
评论