泰爱猫!泰男冒生命危险卡车顶救猫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】泰国人特别重视保护小动物。近日,一名泰国男子冒着生命危险救下一只流浪猫,被网友大赞。这只小猫被另一名泰国人收养,并在脸书上传小猫舒适享用早餐的视频,引发网友围观。

这名救猫英雄名叫乌央(音译,Ueng),他是泰国曼谷一名卡车司机。当他听到小猫的求救叫声,发现一只可爱的小黄猫受困在一座高架桥的桥墩上。

于是他冒着生命危险,站在一辆直立卡车的顶端将小黄猫救下。乌央的举动被在场的民众拍下,上传到网上,不少人称他为救猫英雄。

乌央把猫咪救下后并安抚它,但由于他经常要到外地工作,有时甚至只能睡在卡车里,因此无法收养小猫。

不过,泰国的爱猫人很多,当时一名拍下乌央“救猫行动”的网民,立即收养了小黄猫。周日早上,他把小猫舒适享用早餐的视频上传到脸书,与网民分享它的近况。


小黄猫舒适的享用早餐。(网络图片)

从图片上可以看到,小猫神采奕奕,一脸幸福的样子很可爱!

(记者钟正慧报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论