杀金正男四嫌逃亡5天4夜 传被俄罗斯放跑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】韩国《中央日报》2月28日援引消息称,金正男被暗杀后,韩国情报当局对4名朝鲜主要嫌犯展开追击,但由于未能求得俄罗斯的协助,导致这些嫌犯经历5天4夜逃亡后,最终经俄罗斯逃往朝鲜。

《中央日报》引述消息人士说法指,金正男2月13日在马来西亚遭毒杀后,韩国情报当局透过机场监视器等设备,掌握了朝鲜籍嫌犯的身份,以及他们在犯案后从马来西亚机场离境的事实。

马来西亚警方向国际刑事警察组织(INTERPOL)要求协助调查,以逮捕这些嫌犯,而一直与马来西亚方面共享情报的韩国情报当局,也加入其中追捕嫌犯。

据悉,四名疑犯由印度尼西亚雅加达逃至阿联酋(UAE)杜拜,再逃至俄罗斯莫斯科(据推测),然后逃至海参崴,他们在五天四夜共计逃亡1.6万公里。

韩国情报当局在追踪他们的过程中,确认其逃亡平壤的最后站为海参崴,并查出每周一和周五中午12时20分出发的高丽航空JS272航班,极可能是其最后乘坐的飞机。

此四人是金正男暗杀事件的决定性线索。对此,韩国情报当局向俄罗斯当局紧急要求逮捕该4名朝鲜人,以阻止他们逃往平壤。

但据悉,俄罗斯方面未接受韩国情报当局的要求,反而允许嫌犯离境,让这次抓捕行动最终功亏一篑。

(责任编辑:赵云)

相关文章
评论