刘云山给习近平“上眼药” 共青团插手香港事务

【新唐人2017年02月28日讯】2017年是中共收回香港20周年,舆论普遍关注香港事态。最近共青团开始针对香港事务制造舆论,激化中港矛盾。中共江派常委刘云山是“群团工作”的大总管。因此外界认为,刘云山操控下的共青团,正在给中南海和习近平“点眼药水”添乱。

据港媒报导,香港法官最近宣判七名在雨伞运动中暴力殴打示威者的警察有罪入狱,中共团中央对判案法官进行猛烈攻击,并借此批判香港法制,企图撕裂香港。

中共少将蔡长元之子、被讽为“五毛党”的蔡小心,近日在新浪微博悬赏一万元人民币,请人殴打香港“雨伞运动”七警案主审法官杜大卫。更侮辱杜大卫(David Tool)是“狗官”、“Fxxking David”等。

而中共团中央的高级“五毛”周小平,最近也提出“终结香港一国两制”。周小平有诸多头衔职位:中共全国青联委员、团中央青网协常务理事等。他的文章经常被指缺乏逻辑,漏洞百出,强词夺理,比如将阴霾说成是雾。

分析人士认为,团中央的这些“搅屎棍”们可能认为,十九大团派已经没有赢面,便想在香港问题上搅局,意图使习近平7月访港遇阻。

接近中南海的观察人士表示,团中央是团派的发源地,自团派灵魂人物、前中办主任令计划落马后,习近平严批共青团“高位截瘫”,王歧山也对共青团接连提出严厉批评。

2016年中共政治局常委决定对共青团中央大缩编,隶属团中央的中央团校,从2016年起不再招收本科生。预示著习对共青团中央要采取切断香火、“割肉拆骨”式的整治。

舆论认为,习近平对群团组织的批评以及采取的一系列整治,无疑是指向刘云山

海外媒体报导指,江派的刘云山一直在暗中跟习近平唱反调。如果说此前周、薄、徐、令等政变集团是想靠武力“棒杀”,推翻习近平,那么刘云山势力则是要以“文化政变”的方式,“捧杀”习近平,利用“软刀子”扭曲习近平形象。

共青团此次在香港7警事件上搅局,舆论认为是刘云山的人马给习近平难堪。不仅如此,共青团还征召了许多“五毛党”对习近平实施“高级黑”,他们利用新浪微博公共号,发布极左言论,对很多有良知的知识份子、学者出黑手,见谁打谁。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论