扶持纽约企业走向国际 州府拨款开放申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】为了扶持纽约州中小企业打开“出口”市场,州政府推出一个3千500万美元的资金补助计划,目前已经全面开放申请。带您来了解。

2012年1月19日,全球胶片业的霸主、总部位于美国纽约州罗切斯特市的柯达公司,向法院提交了破产保护申请。拥有131年历史的行业巨头,走向末路。

为了保护更多纽约企业免于倒闭,州政府推出一系列扶持项目。“全球纽约发展基金”(Global NY Fund),就是其中一个帮助中小企业的项目。

纽约州州长办公室亚裔事务主任孙雯:“专门就是帮助纽约的中小企业,在国际上可以做得更好,可以把他们的产品出口到各个国家去。”

这笔总计3500万的资金,将在未来7年,以每年5百万的数额,拨给提出申请的中小企业,目前已经全面开放申请。

纽约州政府全球纽约发展基金主任Lennox W. Ruiz:“移民做外贸时,一般先考虑到自己的母国,先出口到自己母国,然后再向其他地区发展。这个资金项目是一个机会。申请这个项目,不仅对第一代移民来说是个机会,对移民下一代来说,也是看到全球市场的好机会。”

资金申请的条件主要有两个。

纽约州州长办公室亚裔事务主任孙雯:“第一,你一定要是中小企业。我们对中小企业的定义是,五百个员工以下,都属于是中小企业。第二个资格,就是你的产品,一定要有51%是纽约州的公司制造。”

除了做好公司认证,出口计划书非常重要。

纽约州州长办公室亚裔事务主任孙雯:“主要是要做你的出口计划书,这应该是属于最重要的一个部分。比如你希望走到哪个国家去?你想怎么一步一步,在国际上做出更好的成绩?”

州政府扶持中小企业的举措,获得华人商会组织的赞许肯定。商会也鼓励华人中小企业,踊跃申请。

纽约法拉盛华商会总干事杜彼得:“州政府有一笔经费出来的时候,一定有一定的要求,只要有需要的话,他都愿意帮助。”

纽约法拉盛华商会理事长胡师功:“是不是门槛很高?老实说,合法,门槛就不高。如果你的生意有一些瑕疵的话,那门槛就很高。”

申请表格和资讯,可以访问州政府项目官方网站查询:https://esd.ny.gov/global-ny-fund-grant-program。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论