两会前离奇缺席重要会议 政协“大管家”或已出事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】近期,外界盛传中共政协港澳台侨委员会主任孙怀山落马。2月27日召开的政协常委会上,孙怀山离奇缺席,外界猜测这或许预示其已经“出事”。

此前有港媒报导称,在黄历年假期后,孙怀山被中纪委带走“双规”,是最新落马受查的正部级官员、中共中央委员。

据称,孙怀山涉及在任全国政协副秘书长期间贪腐,但是具体的罪名不详。

目前中共官方还没有证实此消息。不过据党媒最新报导,27日在北京召开的政协常委会第十九次会议上,经济委员会、人口资源环境委员会、外事委员会等7个专委会都是由主任汇报工作,惟有港澳台侨委员会是由副主任杨衍银汇报,孙怀山离奇缺席。

外界普遍猜测,这显示孙怀山或许已经“出事”。

公开资料显示,现年64岁的孙怀山曾经担任共青团中央办公厅副主任、主任,1994年调入全国政协机关,1999年升任全国政协常委兼副秘书长,2013年再升任常务副秘书长,跻身正部级,做中共政协“大管家”长达十多年。直到2016年8月,突然转任港澳台侨委员会主任,他亦是中共十八届中央委员。

另外,海协会常务副会长、国务院台办前常务副主任郑立中早前也被撤销了全国政协常委职务。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论