冰火两重天!意炽热岩浆瞬间蒸发冰原

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】

从本周一(2月27日)开始,埃特纳火山(Mount Etna)又一次喷发,红红的火山岩浆喷向高空,在夜晚的天空中,远隔数英里外都可以看的非常清楚。白天,火山喷射出的火山灰,在周围形成巨大的烟雾范围,迫使附近村落的居民被疏散。

正值欧洲的冬季,火红的火山岩浆流淌过的地方,冰层瞬间融化,场面很吓人。

28日(周二),意大利当局表示,本次埃特纳火山喷发的规模并不大,对居民不会造成威胁,所以附近城市卡塔尼亚(Catania)的机场等仍在正常的起降飞机。

相关视频:

过去的数千年来,埃特纳火山一直处于活跃状态,上一次造成极大灾害的喷发是在1981年。那一次的喷发,岩浆摧毁了12350亩的葡萄园和树林,淹没了附近的村庄、城镇,切断了电话线和供电线,掩埋了铁路、公路。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论